Форма входа

Приветствую Вас неИная тень!

Наш опрос

Рейтинг Дозорных Книг(выберите любимые)
Всего ответов: 142

Информация

Городская ролевая игра "Дозоры"

Правила Игры 2009 - Форум ростовских Дозоров

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Правила Игры 2009
АкадемикДата: Суббота, 31.01.2009, 15:04 | Сообщение # 1
Инкизитор
Статус: Вне Сумрака
Прошу обсуждать правила именно в этой теме.
Все дополнения и переорганизация Правил (буде таковые найдутся) будут выложены здесь же. Убедительная просьба следить за объявлениями Мастеров в данной теме и придерживаться объявленных изменений при подготовке к предстоящей Игре!

Итак, Мастерская Команда официально сообщает, что:
Заклятье "Серый Молебен" будет наносить несколько другие повреждения, чем ранее в Правилах, а именно:
Для вампира 5-6 уровней - минус 3 хита за одно попадание и замедление.
Для вампира 4-3 уровней - минус 2 хита за одно попадание и замедление.
Для вампиров 2-1 уровней (Высших) - просто замедление.

Не смей гладить Инквизитора, еретик!

DJEDДата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:48 | Сообщение # 2
неинициированный Иной
было бы на мой взгляд лучше, если бы заклинание Тройное Лезвие (которым надо зачаровывать кулуарку) - перенести из категории Средних в категорию Простых общедоступных заклинаний... а то как 5-6 уровню использовать использовать кулуарки?

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

АкадемикДата: Воскресенье, 01.02.2009, 03:18 | Сообщение # 3
Инкизитор
В том и дело, что никак. Кулуарка по первоисточнику - вообще древняя чуть ли не рунная магия...

ledi_MiraДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:58 | Сообщение # 4
неинициированный Иной
Кир, я на свою участь не жалуюсь и за морозову вообще не беспокоюсь. ))) Если помнишь, ей в прошлом году шикарно жилось 5 уровнем) (светлые и так меня пугались, ха-ха))) ладно, это флуд. к делу.
Ладно, про серый молебен хотела на писать, но теперь понятно. А то я испугалась за бедных собратьев 6-5 уровней.
У меня вообще много вопросов по правилам, но это лучше при личной встрече.
Что касается 6 пункта вампиризма, может не нетопырь, а та чудная мельница, которую устроил Костя в сумеречном дозоре? С ограничениями, понятное дело. В любом случае, 6 пункт будет доступен далеко не всем. Скажу честно, меня сильнее всего смущает само название пункта. Нетопырь, да по миру все в порядке, но появляется в отыгрыше еще и маска.... будут ли ироки пользоваться этим? Может просто усилить когти до повреждения в 1,5 - 2 хита? Еще, смогут ли вампиры носить зелья и амулеты? (опять же не за себя беспокоюсь)

Большинство женщин страстно стараются окружить себя кучей вещей. привязывающих их к этому миру, вместо того, чтобы зависнуть между этим миром и тем, и болтаться в свое удовольствие...

ledi_MiraДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:02 | Сообщение # 5
неинициированный Иной
еще вопрос. взаимодействия между сумраком и реальностью нет, а между разными слоями сумрака?
Да! чуть не забыла. когда-то предлогала то ли Данае, то ли Доку на 6 пункт вампиризма прохождение сквозь предметы. С отыгрышем звонком мастеру.

Большинство женщин страстно стараются окружить себя кучей вещей. привязывающих их к этому миру, вместо того, чтобы зависнуть между этим миром и тем, и болтаться в свое удовольствие...

DJEDДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:42 | Сообщение # 6
неинициированный Иной
насчет тройного лезвия, можно ведь чтобы более сильный маг зачаровывал кулуарку и ей пользовался 5-6 уровень...
и как я понял, кулуарку зачаровал один раз и у нее нет срока годности? ну допустим я в один день зачаровал две кулуарки и ношу их с собой, пока не понадобятся?

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

АкадемикДата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:00 | Сообщение # 7
Инкизитор
To Ledi_Mira:
1. "Мельница" сложна игротехнически - очередной наворот по механике не пойдёт на пользу. Равно как и прохождение сквозь предметы (в Первоисточнике вообще имелось в виду только стекло). Если есть мысль, как это просто и доступно сделать - присылай вариант на мыло мне или сюда - подумаем.
2. Пользоваться Нетопырём будут. Хотя бы из простого любопытства. К тому же, лично я вижу 4 весьма нужных бонуса от него (а описал только два там, в комментариях - остальные догадайтесь сами smile )
3. НЕТ взаимодействия ни между Сумраком и реальностью, ни между различными слоями. Можно только смотреть на слой глубже или выше. Это не тратит время и силы. Если вы на 3 слое, вы автоматически видите, что происходит в реальности и на первых двух. И так далее (хотя этот момент я позже уточню отдельно и выпишу).

To DJED:
1. Да, можно пользоваться кулуаркой, зачарованной магом более высокого уровня.
2. По каждому виду заклятья на кулуарку в Правилах описан пункт "Снятие эффекта". Если там сказано "пропадает через ... ударов" - можете таскать до нужного времени. НО: ЭФФЕКТЫ ОТ ЗАКЛЯТИЙ НА КУЛУАРКУ НЕ СУММИРУЮТСЯ - БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕЕ НАКАСТОВАННОЕ ЗАКЛЯТЬЕ!
Если же сказано "пропадает через ... минут" - сами понимаете... smile

ВСЕМ:
Мастерская Команда официально поясняет момент ношения/использования зелий:
1. МАГ/МАГ ПЕРЕВЁРТЫШ - 1 зелье не более 2 Алхимии
2. Ведьма/Ведьмак - неограниченное количество зелий любой алхимии (по Игре ограничено Вашим здравым смыслом, чтобы не бегать с вагоном зелий на цепи и колёсиках)
3. Оборотень - не может ни носить, ни пользоваться зельями! (если в параметрах зелья не сказано обратное)
4. Вампир - может носить и использовать только те зелья, которые предназначены специально для него: Мёртвая Вода, Донорская (и другая) Кровь и т.д. (см. Список Зелий).

DJEDДата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:17 | Сообщение # 8
неинициированный Иной
Перевыртышу/обортню чтобы ввести цель в кому надо в образе всего то быстро несколько раз ударит по телу... независимо от уровня.... а магу 5-6 придется кидать в того 5 фаерболов? или же использовать кем-то зачарованную кулуарку, на три удара, когда у того 5 хитов... не хватит... не честно =(((( может это, ввести заклинание типа Тройного Лезвия чтобы их можно было кастовать на руку (кисть)... и его могли использовать 5-6.... ну или типа этого.... а то у перевертышей/оборотней большое превосходство (5 хитов и когти, работающие лучше зачарованной кулуарки, так как не требуют наложения заклинаний и эфект постоянный), да плюс к тому еще и целая куча всяких способностей и иммунитетов...
выходит боевые качества мага-опера намного меньше перевертыша/оборотня... особенно это различие видно для 5-6 уровня....

а сами кулуарки, с наложенный на них магией, это, как уже говорилось чуть ли не рунная древняя магия... значит походу они должны быть более грозным оружием... снимать более 1 хита... это же не хухры мухры)))))

Сообщение отредактировал DJED - Воскресенье, 01.02.2009, 20:18

АкадемикДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:02 | Сообщение # 9
Инкизитор
Подобная политика введена именно с целью не накастовывать Тройной Кинжал на руку (в прошлые года - было).
А баланс соблюден, поверьте. Тут просто надо прикинуть все варианты развития ситуации. К тому же, вряд ли 1 маг 5 уровня пойдёт на оборотня 5 уровня его убивать. Почему и созданы оперативные группы, чтобы ходить по несколько Иных в связке. Плюс к тому есть амулеты, зелья и т.д., чего оборотень лишён.
А снос более 1 хита - так и есть, но при использовании заклятья "Ятаган" на элитарном уровне smile

DJEDДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:07 | Сообщение # 10
неинициированный Иной
я думаю надо уровнять класс мага с перевертышем/оборотнем, путем увеличения способностей первого... придать побольше боевых заклинаний.... а то действительно выходит что боевой маг гораздо уступает по возможностям оботням и перевертышам....

DJEDДата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:21 | Сообщение # 11
неинициированный Иной
а как будет определятся уровень с которым зайдет персонаж на игру?

АкадемикДата: Понедельник, 02.02.2009, 00:49 | Сообщение # 12
Инкизитор
To DJED:
1. Уровень определяется броском дайса Мастера при получении вами Игровых документов.
2. Уравнивать не нужно, поверьте. Это уже проверено опытом других Игр. Маг (5-6 лвл) 1 на 1 с оборотнем и не должен быть абсолютно ему эквивалентен. Потому как магов всё-таки всегда много больше, чем тех же оборотней.

ledi_MiraДата: Понедельник, 02.02.2009, 10:57 | Сообщение # 13
неинициированный Иной
To DJED: (и киру тоже): вспоминаем прошлый год, сыгровку ДД, до игры. Один вампир, 5 уровень, 1 ведбмак, 5 уровень и один маг 4 уровень - вынесли оборотня 5 уровня, мага и ведьмака аналогичных уровней. Вообще пара вампир+ведьмак(маг) выносят опергруппу из 3 иных равноценного уровня.
Кир, я все же против нетопыря. И это мнени не только вампира-инквизитора, которой честно говоря это точно не нужно, но так и другие игроки думают, я разговаривала. Ладно, это на усмотрение мастеров. Амулеты вампиры носят?

АкадемикДата: Понедельник, 02.02.2009, 16:32 | Сообщение # 14
Инкизитор
To Ledi_Mira:
1. Нет, обычными амулетами вампиры пользоваться не могут. Носить - да, практически неограниченное количество. Но пользоваться не могут. Если это, конечно, не вампирский амулет или артефакт (артефакты могут носить и использовать все, если в его свойствах не сказано обратное).
2. Я не против заменить 6 пункт у вампиров с Формы Нетопыря на что-либо другое. Но вот этого "чего-либо" пока нет. Собирай всех наших играющих вампиров - подумайте и решите коллективно, что можно такого не особо замороченного по отыгрышу получить на 6 точке в абилке "Вампиризм"... А потом сообщат мне или другому Мастеру. ИМХО: мясорубку, устроенную К. Саушкиным в "Сумеречном Дозоре" можно отыграть и так - была бы реакция и желание smile
Хотя повторюсь, я, лично, вижу много сильных сторон у Нетопыря. К тому же - это реальный факт Первоисточника, доступный исключительно Высшим Вампирам (т.е. как раз 5-6 точки). Единственное его слабое место - необходимость антуражного отыгрыша. Так берите пример с оборотней smile

ledi_MiraДата: Понедельник, 02.02.2009, 20:10 | Сообщение # 15
неинициированный Иной
))) ладно. устроим мозговой штурм.

РакуДата: Среда, 04.02.2009, 01:17 | Сообщение # 16
неинициированный Иной
Поскольку игра является Юбилейной, означает ли это отмену выданных ранее "Черных Меток"?

AlucardДата: Среда, 04.02.2009, 10:14 | Сообщение # 17
Иной 4-го уровня
Кирилл, поддерживаю Татьяну в отношении "Нетопыря". По моему мнению способность абсолютно ненужная, тем более что вампир с Вампиризмом на пятерочку осознает, что дальше качать данную линейку бессмысленно

АкадемикДата: Четверг, 05.02.2009, 09:53 | Сообщение # 18
Инкизитор
To Alucard:
Quote (Gepard)
2. Я не против заменить 6 пункт у вампиров с Формы Нетопыря на что-либо другое. Но вот этого "чего-либо" пока нет. Собирай всех наших играющих вампиров - подумайте и решите коллективно, что можно такого не особо замороченного по отыгрышу получить на 6 точке в абилке "Вампиризм"... А потом сообщат мне или другому Мастеру. ИМХО: мясорубку, устроенную К. Саушкиным в "Сумеречном Дозоре" можно отыграть и так - была бы реакция и желание smile

To Раку:
Этот вопрос вне моей компетенции.
Хотя, ИМХО, "Чёрная Карта" просто так не "вручается". Вестимо, было за что...

SheathДата: Четверг, 05.02.2009, 12:32 | Сообщение # 19
ГлавМастер
То что игра является юбилейной ни в коем случае не отменяет выданные раньше "черные карты" игрокам. Дальнейшее обсуждение вопроса "амнистии" считаю бессмысленным.

Гори оно все ярким пламенем

SheathДата: Четверг, 05.02.2009, 17:41 | Сообщение # 20
ГлавМастер
Да, кстати, по поводу перевертыша в птицу... Лично я категорически проти. Не надо усложнят игровую механику.

Гори оно все ярким пламенем

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: